Buttergebäckkringel

Mondamin Rezept

Buttergebäckkringel

  • 45 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 150 g Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei

Drei Geschmacksvarianten:

  • 1 TL Lebkuchengewürz und 1 - 2 TL Kakao oder
  • 2 TL Orangenaroma und 1 TL Zimt oder
  • 1 TL Anis

Drei mögliche Sorten Guss:

  • 150 g Puderzucker
  • 4-5 EL Eierlikör
  • 4-5 EL Kirschsaft
  • 100 g Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Weiches Fett in eine Schüssel geben, Puderzucker, Ei, Feine Speisestärke und 50 g Mehl zufügen. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. Restliches Mehl nach und nach unterrühren. Die entsprechenden Gewürze einer Geschmacksvariante dazugeben.

  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Das Gebäck im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 10 - 12 Minuten backen.

  3. Spritzgebäck auf einen Rost legen und erkalten lassen. Die Kringel in Guß tauchen oder bestreichen.

  4. Für einen gelben Guß 150 g Puderzucker und 4 - 5 EL Eierlikör mischen oder für den rosafarbenen Guß 150 g Puderzucker mit 4 - 5 EL Kirschsaft. Oder mit fertiger Schokoladenglasur Linien ziehen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 150.0 kcal
Fett 8.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.8 g
Kohlenhydrate 18.0 g
davon Zucker 8.4 g
Ballaststoffe 0.3 g
Eiweiss 1.4 g
Salz 0.04 g