Feine Speisestärke, Mehl und Mandeln in ein Schüssel geben. Ei, Zucker, natürliches Aroma und weiches Fett daraufgeben. Mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf leicht bemehltem Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Rechtecke von 6 x 3 cm ausradeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 8-10 Minuten goldbraun backen. Die warmen Plätzchen trennen und auskühlen lassen.
Jeden Keks mit einem Strich brauner Zuckerschriftfarbe halbieren und unterschiedliche Motive, z.B. Herzen, Kringel etc. so aufspritzen, dass sie wie Dominosteine aneinander gesetzt werden können.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 105.0 kcal |
Fett | 6.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.4 g |
Kohlenhydrate | 11.0 g |
davon Zucker | 3.5 g |
Ballaststoffe | 0.6 g |
Eiweiss | 1.7 g |
Salz | 0.02 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.