Bunt verzierte Plätzchen

Mondamin Rezept

Bunt verzierte Plätzchen

  • 20 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 45 Stück

  • 85 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 220 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 165 g Margarine
  • zum Verzieren u.a. Schokoladenglasur, Zuckerperlen, Puderzucker

Zubereitung

  1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine daraufgeben. Alles mit dem Handrührer auf niedrigster Stufe verkneten.

  2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und verschiedene Formen, z. B. Herzen, Tannenbäume, Sternschnuppen, ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  3. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 61.0 kcal
Fett 3.1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g
Kohlenhydrate 7.5 g
davon Zucker 2.4 g
Ballaststoffe 0.2 g
Eiweiss 0.7 g
Salz 0.01 g