Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Stufe umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Zuletzt das Gemisch aus Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver darunterheben.
Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Evtl. mit Alufolie einen stabilen Rand falten. Die Biskuitmasse gleichmäßig darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 12 - 15 Minuten backen.
Die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, das Papier abziehen und nach dem Erkalten halbieren. Eine Hälfte in eine rechteckige flache Form legen und mit dem Saft von 1/2 Zitrone tränken.
Für die Creme Ei trennen. Milch, Feine Speisestärke, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und kurz kochen lassen. Das steif geschlagene Eiweiß unter die heiße Speise ziehen. Joghurt darunterrühren und erkalten lassen.
Früchte putzen, waschen und halbieren. Die Hälfte der Creme auf den Biskuit verteilen und mit einem Teil der vorbereiteten Erdbeeren belegen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen, mit dem restlichen Zitronensaft tränken, mit der restlichen Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen.
Sahne steif schlagen und mit einem Löffel darüber verteilen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 359.0 kcal |
Fett | 18.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9.2 g |
Kohlenhydrate | 40.0 g |
davon Zucker | 27.0 g |
Ballaststoffe | 2.0 g |
Eiweiss | 7.3 g |
Salz | 0.34 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.