Überbackene Porree-Pfannkuchenrollen

Mondamin Rezept

Überbackene Porree-Pfannkuchenrollen

  • 40 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Jodsalz
  • 400 ml Milch 1,5% Fett
  • 4 Eier
  • 2 EL Butterschmalz

Außerdem:

  • 4 Stangen Porree
  • Jodsalz
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 ml Milch
  • 3 geh. EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • 100 g mittelalter Gouda
  • Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • für die Form Fett

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz, Milch und Eiern verrühren. Teig 20 Minuten quellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in ca. 16 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Brühe und Milch aufkochen. Mehlschwitze einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Käse reiben und 2/3 in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Pfannkuchenteig kräftig durchrühren. Pfannkuchen in ein wenig Butterschmalz backen.

  5. Je ein Porreestück in einen Pfannkuchen wickeln. Eine Auflaufform fetten, die Pfannkuchenrollen nebeneinander hineinlegen und mit der Sauce übergießen. Den Rest Gouda und die Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 20-25 Minuten backen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 678.0 kcal
Fett 29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 16.0 g
Kohlenhydrate 68.0 g
davon Zucker 16.0 g
Ballaststoffe 7.1 g
Eiweiss 30.0 g
Salz 2.5 g