Überbackene Auberginen mit Hacksauce

Mondamin Rezept

Überbackene Auberginen mit Hacksauce

  • 20 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 2 große Auberginen
  • Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhack
  • 1 EL gehackte Oreganoblättchen (ersatzweise 2 TL getrockneter Oregano)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • Pfeffer
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 100 g Schafskäse

Zubereitung

  1. Auberginen abspülen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander ausbreiten und mit Salz bestreuen.

  2. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rinderhack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano zugeben und kurz mit anschmoren. Tomaten zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Saucenbinder einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.

  3. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit etwas von dem übrigen Olivenöl auspinseln und die Auberginenscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braten. Immer wieder etwas Öl in die Pfanne geben.

  4. Auberginenscheiben in eine große, flache Auflaufform legen und die Hacksauce darüber verteilen. Schafskäse zerbröckeln und darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 363.0 kcal
Fett 26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 9.9 g
Kohlenhydrate 11.0 g
davon Zucker 7.5 g
Ballaststoffe 4.0 g
Eiweiss 20.0 g
Salz 1.2 g