Balsamico-Schalotten-Sauce z. B. zu Hähnchenbrust im Speckmantel

Mondamin Rezept

Balsamico-Schalotten-Sauce z. B. zu Hähnchenbrust im Speckmantel

  • 10 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 2 Port.

  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • 2 Scheiben durchwachsener Speck
  • 1 EL Öl
  • 4 Schalotten
  • 1 schwach geh. TL KNORR Bouillon Hühner Kraftbouillon 4,4L Glas
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 2 TL Aceto Balsamico (Balsamessig)
  • Zucker
  • evtl. Jodsalz, Pfeffer
  • frische Salbeiblatt

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets mit je einer Scheibe Speck umwickeln und im heißen Öl von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.

  2. Schalotten schälen, vierteln und im restlichen Bratfett anbraten, 250 ml Wasser zugießen, aufkochen und Hühner Kraftbouillon einrühren. Saucenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen.

  3. Sauce mit Aceto Balsamico, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit je einem Salbeiblatt garnieren und mit der Sauce servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 295.0 kcal
Fett 11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 g
Kohlenhydrate 9.4 g
davon Zucker 4.2 g
Ballaststoffe 1.0 g
Eiweiss 38.0 g
Salz 1.1 g