Asiatische Kokossuppe mit Hähnchen

Mondamin Rezept

Asiatische Kokossuppe mit Hähnchen

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 1 Kohlrabi
  • 4 Karotten
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g frischer Ingwer
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 400 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
  • 50 g Laksapaste (indonesische Würzpaste, 1 Tüte)
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 gestrichene EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Karotten schälen, Zuckerschoten putzen und alles klein schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln würfeln und Ingwer fein reiben.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Ingwer kurz darin andünsten. Gemüse zugeben und ebenfalls 3-4 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen und die Laksapaste einrühren.

  3. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In die Suppe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen. MONDAMIN Saucenbinder „hell“ in die heiße Flüssigkeit einrühren und 1 Minute kochen lassen.

  4. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Eintopf mit Lauchzwiebeln und Koriander bestreut servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 453.0 kcal
Fett 28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 17.0 g
Kohlenhydrate 25.0 g
davon Zucker 19.0 g
Ballaststoffe 11.0 g
Eiweiss 21.0 g
Salz 2.1 g