Apfel-Senf-Süppchen mit Räucherlachs

Mondamin Rezept

Apfel-Senf-Süppchen mit Räucherlachs

  • 20 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 4 Äpfel
  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
  • 125 g Räucherlachs in Scheiben
  • 1 Kästchen Gartenkresse oder andere Kresse-Sorte
  • 4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Senf
  • 150 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und beides 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Bouillon zugießen und 20 Minuten kochen. Unterdessen Lachs in feine Streifen und Kresse vom Tablett schneiden.

  2. Suppe pürieren. Mondamin Mehlschwitze „hell“ einrühren und kurz aufkochen. Zitronensaft, Honig, Senf und Sahne einrühren und noch einmal 1–2 Minuten kochen.

  3. Mit Kresse und Lachs dekorieren und servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 359.0 kcal
Fett 22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 12.0 g
Kohlenhydrate 28.0 g
davon Zucker 21.0 g
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiss 9.8 g
Salz 1.6 g