
Mondamin Rezept
Zwiebelkuchen
45 Min
einfach
Zutaten
für 12 Stück
- 500 g Zwiebeln
- 100 g durchwachsener Speck
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Innenbeutel Mondamin Pizzateig
- 2 Eier
- 200 ml Kochsahne (15% Fett)
- 100 g geriebener Schweizer Käse
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln und in der Pfanne ohne Fettzugabe anbraten. Zwiebeln zufügen und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Beutelinhalt Pizza-Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes in 1/8 l (125 ml) lauwarmes Wasser einrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Duchmesser) gleichmäßig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Zwiebel-Speck-Masse auf dem Boden verteilen.
3. Eier, Sahne und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Sahne gleichmäßig über die Zwiebelmasse gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu schmeckt junger Wein (Federweißen).
Zubereitungszeiten des Rezepts Zwiebelkuchen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 30 min