
Mondamin Rezept
Zwiebel-Apfel-Schnecken
60 Min
einfach
Zutaten
für 12 Stück
- 2 Zwiebeln
- 1 großer Apfel, z.B. Boskop
- 50 g Rauchfleisch, gepökelt
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Innenbeutel Mondamin Pizzateig
- 50 g geriebener Emmentaler
- 1 Eigelb
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und würfeln. Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln. Speck, Zwiebeln und Apfel in heißem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Beutelinhalt Pizza-Teig mit 1/8 l (125 ml) lauwarmem Wasser verkneten. Teig zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen. Speck-, Zwiebel- und Apfelwürfel darauf verteilen und Käse darüberstreuen.
3. Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und in 1 - 2 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25 - 30 Minuten backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Zwiebel-Apfel-Schnecken:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 30 min