
Mondamin Rezept
Spargel im Schinken-Schnittlauch-Mantel
30 Min
einfach
Zutaten
für 1 Port.
- 500 g Spargel
- Jodsalz
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL MONDAMIN Saucenbinder für Gemüse
- Pfeffer
- einige Zitronensaft
- 50 g Parmaschinken
Zubereitung
1. Spargel schälen, holzige Enden kurz abschneiden. 250 ml Wasser aufkochen, salzen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen.
2. Schnittlauch waschen, bis auf 3 Halme in kleine Röllchen schneiden. Spargel abtropfen lassen, Fond mit Sahne verfeinern.
3. MONDAMIN Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauchröllchen hineinrühren.
4. Spargel in 3 Portionen jeweils mit Schinken und Schnittlauchhalmen umwickeln. Mit der Sauce servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu schmecken Sesamstangen oder Salzkartoffeln.
Zubereitungszeiten des Rezepts Spargel im Schinken-Schnittlauch-Mantel:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 20 min