
Mondamin Rezept
Rosenkohlkuchen mit Schinken
Zutaten
für 6 Stück
- 1 Innenbeutel Mondamin Pizzateig
- 750 g Rosenkohl oder 600 g tiefgekühlter Rosenkohl
- Jodsalz
- 100 g gekochter Schinken
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 2 gestr. EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- weißer Pfeffer
- 50 g geriebener Hartkäse, z.B. Emmentaler
Zubereitung
1. Beutelinhalt Pizza-Teig mit 1/8 l lauwarmem Wasser verkneten, Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein.
2. Rosenkohl putzen, waschen, in 1/8 l kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen und etwas abkühlen lassen. Abgießen und ein Drittel des Rosenkohls pürieren oder fein hacken.
3. Schinken in Würfel schneiden. Crème fraîche mit Eiern und Feine Speisestärke verrühren. Rosenkohl, Schinken und Rosenkohlpüree hinzufügen, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Belag auf den Kuchenboden geben, Käse darüberstreuen und den Kuchen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) im vorgeheizten Backofen 40 - 45 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Weitere Rezepte: Schnelle Gemüsesuppe, Birnen-Roquefort-Torteletts, Quiche Lorraine, Kräuterrolle Schafskäse, Calzone mit Spinatfüllung, Kokos-Apfel-Torte
Zubereitungszeiten des Rezepts Rosenkohlkuchen mit Schinken:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 45 min