
Mondamin Rezept
Quiche Lorraine
60 Min
einfach
Zutaten
für 20 Stück
- 1 Packung Mondamin Pizzateig
- 6 Eier
- 250 g Schmand
- 300 g durchwachsener Speck
- 400 g Emmentaler
- Paprikapulver edelsüß
- Jodsalz
- schwarzer Pfeffer
- evtl. glatte Petersilie
Zubereitung
1. Backblech mit Backpapier auslegen und an der offenen Seite einen stabilen Rand falten.
2. Inhalt beider Beutel Pizza-Teig mit 1/4 l (250 ml) lauwarmen Wasser verkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand stehen lassen.
3. Für den Belag Eier mit Schmand verquirlen. Speck in Würfel schneiden. Käse grob reiben. Speck und Käse zur Eiersahne geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Belag auf dem Teigboden verteilen und die Quiche Lorraine im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 35 - 45 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Weitere Rezepte: Schnelle Gemüsesuppe; Birnen-Roquefort-Torteletts; Rosenkohlkuchen mit Schinken; Kräuterrolle Schafskäse; Calzone mit Spinatfüllung; Kokos-Apfel-Torte
Zubereitungszeiten des Rezepts Quiche Lorraine:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 45 min