
Mondamin Rezept
Pizza Calzone mit Spinatfüllung
Zutaten
für 4 Port.
- 300 g tiefgekühlter Blattspinat
- 1 Innenbeutel Mondamin Pizzateig
- Jodsalz, weißer Pfeffer
- 50 g gekochter Schinken
- 50 g Ricotta (ersatzweise Frischkäse)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Zubereitung
1. Den Spinat in einem Topf oder der Mikrowelle auftauen.
2. Inzwischen Beutelinhalt Pizza-Teig mit 1/8 l (125 ml) lauwarmem Wasser verkneten. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kreis (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen.
3. Für die Füllung Blattspinat mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Ricotta in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken. Alles miteinander vermischen. Die Hälfte der Füllung auf eine Hälfte des Teigbodens verteilen. Ei daraufschlagen. Restliche Füllung darübergeben.
4. Den unbelegten Teigboden darüberklappen und an den Rändern gut festdrücken. Oberfläche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 30 - 35 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Weitere Rezepte: Schnelle Gemüsesuppe; Birnen-Roquefort-Torteletts; Quiche Lorraine; Kräuterrolle Schafskäse; Rosenkohlkuchen mit Schinken; Kokos-Apfel-Torte
Zubereitungszeiten des Rezepts Pizza Calzone mit Spinatfüllung:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 35 min