
Mondamin Rezept
Lauchschnecken
Zutaten
für 12 Stück
- 1 Stange Lauch (Porree)
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 EL Pflanzenöl
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
- 1 Innenbeutel Mondamin Pizzateig
- 1 EL Kümmel
- 50 g Schafskäse
- 1 Eigelb
Zubereitung
1. Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch und Zwiebel im heißen Öl kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Beutelinhalt Pizza-Teig mit 1/8 l (125 ml) lauwarmen Wasser verkneten. Kümmel unterkneten. Teig zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen. Das Gemüse darauf verteilen, Schafskäse in kleine Würfel schneiden und darüberstreuen.
3. Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen und in 1 - 2 cm breite Stücke schneiden. Die Lauchschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eigelb mit Wasser verrühren und die Teigschnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25 - 30 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Im Bild hinten: Lauchschnecken Im Bild vorne: Pizzaschnecken
Zubereitungszeiten des Rezepts Lauchschnecken:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 30 min