
Mondamin Rezept
Kräuter-Frischkäse-Körbchen
60 Min
einfach
Zutaten
für 18 Stück
- 1/2 rote Paprikaschote
- 150 g gekochter Schinken
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 1 Packung Mondamin Pizzateig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
Zubereitung
1. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen. Schinken und Paprikaschote würfeln, mit dem Frischkäse verrühren.
2. Inhalt beider Beutel Pizza-Teig mit 1/4 l (250 ml) lauwarmen Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und 18 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser z.B. mit einem großen Glas oder Schälchen ausstechen.
3. Auf jeden Teigkreis in die Mitte ca. 1 TL Füllung geben. Die Teigränder mit etwas Eigelb bestreichen. Teigrand an vier Stellen nach oben nehmen und in der Mitte leicht zusammendrücken. Frischkäse-Körbchen mit restlichem Eigelb bestreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kräuter-Frischkäse-Körbchen:
- Vorbereitungszeit:
- 40 min
- Backzeit:
- 20 min