
Mondamin Rezept
Kirsch-Lebkuchen-Sauce z. B. zu Rumpsteak
Zutaten
für 4 Port.
- 150 g Schattenmorellen (aus dem Glas)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 125 ml Kirschsaft
- 3 TL MONDAMIN Bratenfond für Kurzgebratenes
- 4-5 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- evtl. 2 TL Amaretto
Zubereitung
1. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten.
2. 3/8 l (375 ml) Wasser und 1/8 l (125 ml) Kirschsaft dazugießen. Bratenfond einrühren und aufkochen. Saucenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen.
3. Kirschen in die Sauce geben und warm werden lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz und nach Belieben mit Amaretto abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Herzoginkartoffeln selbst gemacht! (Pommes Duchesse) PFANNI Kartoffel Püree nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen. Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Rosetten mit Eigelbmilch bestreichen und bei 220 °C im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb backen. Dazu passt Rumpsteak, Wildschweinsteak oder Ente. Ideal als Beilage sind Herzoginkartoffeln, Kartoffelecken, Kroketten, Broccoli, Romanesco oder Wirsing.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kirsch-Lebkuchen-Sauce z. B. zu Rumpsteak:
- Vorbereitungszeit:
- 5 min
- Kochzeit:
- 10 min