
Mondamin Rezept
Kartoffel-Pizza
70 Min
einfach
Zutaten
für 8 Port.
- 750 g festkochende Kartoffeln
- Jodsalz
- 1 Packung Mondamin Pizzateig
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 1 Pkg. KNORR Tomato al Gusto Kräuter
- 1 Pkg. KNORR Tomato al Gusto All' Arrabbiata
- 200 g Schafskäse
- 1-2 TL frische Rosmarinnadeln
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Inhalt beider Beutel Pizza-Teig mit 1/4 l (250 ml) lauwarmem Wasser und 2 EL Olivenöl verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech oder in 2 Pizzaformen ausrollen. Inhalt beider Packungen KNORR Tomato al Gusto etwas abtropfen lassen und auf dem Teigboden verstreichen.
3. Kartoffelscheiben auf dem Teig verteilen. Käse würfeln und zusammen mit den Rosmarinnadeln darüber streuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) 35 - 40 Minuten backen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffel-Pizza:
- Vorbereitungszeit:
- 10 min
- Kochzeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 40 min