
Mondamin Rezept
Käse-Schinken-Stangen
Zutaten
für 24 Stück
- 1 Packung Mondamin Pizzateig
- 2 EL Olivenöl
- 300 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
- 12 schmale Scheiben geräucherter Schinkenspeck
- 1 Ei
- 1 TL Milch
- 3 EL Sesam
- 3 EL Mohn
Zubereitung
1. Inhalt beider Beutel Pizza-Teig mit 1/4 l (250 ml) lauwarmen Wasser, Olivenöl und 200 g geriebenen Käse zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 24 kleine Kugeln teilen und zu ca. 25 cm langen Rollen formen.
2. Schinken der Länge nach halbieren. Jeweils einen Schinkenstreifen um die Teigrolle wickeln. Die beiden Enden der Teigrolle nach unten biegen und zu einer Spirale miteinander verdrehen.
3. Ei trennen und Eigelb mit der Milch verquirlen. Teigspirale mit Eigelb bestreichen und mit etwas Sesam, Mohn und restlichem Käse bestreuen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten backen.
Tipp zu diesem Rezept
Teig einfach ohne den Schinken zu einer Spirale drehen und nach Belieben mit Käse und gehackten Cashewkernen, Sesam und Mohn oder Kümmel und grobem Salz bestreuen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Käse-Schinken-Stangen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 25 min