
Mondamin Rezept
Italienische Bratensauce z. B. zu Schweinebraten
Zutaten
für 6 Port.
- 900 g Schweinerollbraten
- Jodsalz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 3-4 Knoblauchzehen
- 3 EL grüne Oliven (ohne Stein)
- 2-3 TL getrockneter Thymian
- 250-500 ml KNORR Fleisch Suppe
- 2-3 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
Zubereitung
1. Fleisch im Bräter im heißen Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und achteln. Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Alles mit Oliven und Thymian zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Fleisch Suppe dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca.1 1/2 Stunden im offenen Bräter garen. Dabei immer wieder mit der Brühe begießen.
2. Fleisch herausnehmen, Sauce durch ein Sieb gießen und Gemüse durch das Sieb in die Sauce drücken. 3/4 l (750 ml) Sauce abmessen, ggf. mit Wasser auffüllen und aufkochen. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen.
3. Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Anstelle von Thymian getrocknete Kräuter der Provence verwenden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Italienische Bratensauce z. B. zu Schweinebraten:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 90 min