
Mondamin Rezept
Grillkartoffeln mit Thymian-Tomaten-Zwiebel-Füllung
Zutaten
für 4 Port.
- 4 Folienkartoffeln
- 2 Stiele Thymian
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 TL Margarine
- 1 EL Paniermehl
- 100 ml Milch
- 100 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 2 gehäufte EL MONDAMIN Saucenbinder für Gemüse
- 2 EL geriebener Gouda Dreiviertelfettstufe
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und etwas aushöhlen.
2. Für die Füllung Thymianblättchen von den Stielen streifen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln.
3. Margarine schmelzen, Zwiebel, Thymian und Paniermehl darin andünsten. Mit Milch und Bouillon ablöschen, 2 Minuten kochen lassen. MONDAMIN Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Käse darin schmelzen, Tomatenwürfel zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Füllung auf die Kartoffeln verteilen, locker in Alufolie schlagen und auf dem heißen Grill 10–15 Minuten grillen. Kartoffeln ohne Alufolie, mit Thymian garniert servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu schmecken marinierter Friséesalat und Serrano-Schinken.
Zubereitungszeiten des Rezepts Grillkartoffeln mit Thymian-Tomaten-Zwiebel-Füllung:
- Vorbereitungszeit:
- 60 min