
Mondamin Rezept
Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten-Sauce
30 Min
einfach
Zutaten
für 2 Port.
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- 100 ml Kochsahne (15% Fett)
- 1 schwach geh. TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 3 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- 100 g Gorgonzola oder anderer Blauschimmelkäse
- 30 g getrocknete Tomaten
- Jodsalz, Pfeffer
- 1 Packung PFANNI Gnocchi Italienische Kartoffelklößchen
- 3 EL Pinienkerne
- einige Rucolablatt
Zubereitung
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Sahne, 300 ml Wasser und Gemüse Bouillon zufügen und aufkochen.
2. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, Käse klein würfeln, zufügen und schmelzen lassen. Tomaten in feine Streifen schneiden und zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Gnocchi nach Anleitung zubereiten. Pinienkerne rösten. Gnocchi und Sauce auf Teller verteilen. Mit Pinienkernen und grob geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit Rucola garniert servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Besonders fruchtig: statt getrockneten Tomaten 1/2 geriebenen Apfel zur Sauce geben.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gnocchi mit Gorgonzola-Tomaten-Sauce:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min