
Mondamin Rezept
Gemüsecurry
Zutaten
für 4 Port.
- 200 g Karotten
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 300 g Brokkoli
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1-2 EL Currypulver
- 500 ml KNORR Gemüse Bouillon (Würfel)
- 3 EL Mandelblättchen
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 EL Apfelsaft
- 3-4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- Jodsalz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1. Karotten schälen, Zucchini waschen. Gemüse in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
2. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Currypulver darüberstäuben und bei schwacher Hitze kurz anschwitzen. Karotten und Paprika zufügen und kurz anbraten. Gemüse Bouillon dazugießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Brokkoli und Zucchini zufügen und weitere 5 Minuten garen.
3. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
4. Frischkäse und Apfelsaft unter das Gemüsecurry rühren. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandelblättchen bestreuen.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu Basmatireis servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gemüsecurry:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Kochzeit:
- 15 min