
Mondamin Rezept
Flammkuchen
50 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Innenbeutel Mondamin Pizzateig
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 75 g durchwachsener Speck
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 g Crème légère
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
1. Beutelinhalt Pizza-Teig mit 1/8 l (125 ml) lauwarmen Wasser verkneten. Teig zu einem Viereck 30 x 25 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnittlauch in Ringe schneiden. Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln im heißen Öl andünsten, Speck hinzufügen.
3. Crème légère auf den Teig streichen, Schnittlauch und Zwiebeln mit Speck darüber verteilen. Etwas Pfeffer daraufstreuen. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Flammkuchen:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Backzeit:
- 30 min