
Mondamin Rezept
Cranberry-Pancakes mit Orangenhonig
Zutaten
für 12 Stück
- 2 EL getrocknete Cranberries (ersatzweise Rosinen)
- 1 Flasche MONDAMIN American Pancake Teig-Mix
- ca. 340 ml Milch
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 100 g Crème fraîche
- 6 TL Orangenhonig (ersatzweise Waldhonig)
Zubereitung
1. Die Cranberries mit etwas kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen, trockentupfen und klein schneiden. Die Cranberries in die Flasche zum American Pancake Teig-Mix geben. Flasche wieder verschließen und kopfüber schütteln, um den Teig-Mix vollständig vom Boden zu lösen und mit Cranberries zu mischen.
2. Die Milch bis zur Markierung in die Flasche gießen, fest zudrehen und kopfüber ca. 1 Minute kräftig schütteln. Den fertigen Teig ca. 5 Minuten stehen lassen.
3. Etwas Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz schütteln und portionsweise 12 kleine Pancakes bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb backen.
4. Auf die Pancakes 1 Klecks Crème fraîche geben und mit Orangenhonig beträufeln.
Zubereitungszeiten des Rezepts Cranberry-Pancakes mit Orangenhonig:
- Kochzeit:
- 30 min