
Mondamin Rezept
Brokkoli-Calzone mit Ziegenkäse
Zutaten
für 2 Port.
- 250 g Brokkoli
- 250 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Margarine
- 1 gestrichener EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- Jodsalz, Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 Stiele Oregano
- 1/2 Innenbeutel Mondamin Pizzateig
- 1 Ziegenkäsetaler
Zubereitung
1. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochender Bouillon zugedeckt ca. 4 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Bouillon aufbewahren.
2. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. In heißer Margarine anbraten, mit der Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. MONDAMIN Saucenbinder einstreuen, 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Oregano hacken. MONDAMIN Pizza-Teig und Oregano in eine Schüssel geben. 65 ml lauwarmes Wasser dazugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig rund (ca. 20 cm Durchmesser) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Ziegenkäse würfeln. Brokkoli und Ziegenkäse auf eine Teighälfte verteilen. Mit etwas Sauce beträufeln, überklappen. Ränder mit Gabelzinken fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Restliche Sauce extra reichen.
Tipp zu diesem Rezept
Wer mag, benutzt den ganzen Beutel Pizza-Teig und backt noch kleine Mini-Pizzen ohne Belag!
Zubereitungszeiten des Rezepts Brokkoli-Calzone mit Ziegenkäse:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 20 min