
Mondamin Rezept
Aufgeschäumte Rote-Bete-Sauce z. B. zu Ravioli
15 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g Rote Bete (vakuumverpackt)
- 2 EL Pflanzenöl
- 375 ml KNORR Delikatess Brühe (Glas)
- 125 ml Kochsahne (15% Fett)
- 4-5 EL MONDAMIN Saucenbinder für Gemüse
- Jodsalz
- Orangenpfeffer
- Zitronensaft
- 1 EL geröstete Haselnussblättchen
Zubereitung
1. Zwiebel schälen. Zwiebel und Rote Bete würfeln und im heißen Öl glasig dünsten.
2. Delikatess Brühe und Sahne zufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
3. Mit einem Stabmixer pürieren und aufkochen. Saucenbinder für Gemüse unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen.
4. Sauce mit Salz, Orangenpfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Mit gerösteten Haselnussblättchen bestreuen.
Tipp zu diesem Rezept
Bei Verwendung frischer Rote Bete beim Putzen nicht den Blattsatz entfernen, dann "blutet" die Rote Bete nicht aus. Dazu passen Ravioli, Gnocchi oder Tortellini (z.B. mit Käse oder Ricotta-Spinat-Füllung).
Zubereitungszeiten des Rezepts Aufgeschäumte Rote-Bete-Sauce z. B. zu Ravioli:
- Vorbereitungszeit:
- 5 min
- Kochzeit:
- 10 min