Waffeln

Mondamin Rezept

Waffeln

  • 10 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 8 Herzwaffeln

  • 100 g weiche Margarine
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Tasse (125 g) Mehl Type 550
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Tasse (125 g) MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1/2 Tasse (100 ml) Milch, 1,5 % Fett
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Eier nacheinander unterrühren.

  2. Mehl mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit der Speisestärke abwechselnd mit der Milch unter den Waffelteig rühren.

  3. Waffeleisen vorheizten. Mit etwas Pflanzenöl einpinseln und für jede Waffel 2-3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben. Waffeleisen schließen und die Waffeln goldgelb backen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 292.0 kcal
Fett 16.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 4.1 g
Kohlenhydrate 33.0 g
davon Zucker 8.0 g
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiss 4.6 g
Salz 0.34 g