Margarine mit Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen. Zusammen mit der Speisestärke abwechselnd mit der Milch unter den Waffelteig rühren.
Waffeleisen vorheizten. Mit etwas Pflanzenöl einpinseln und für jede Waffel 2-3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben. Waffeleisen schließen und die Waffeln goldgelb backen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 292.0 kcal |
Fett | 16.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.1 g |
Kohlenhydrate | 33.0 g |
davon Zucker | 8.0 g |
Ballaststoffe | 0.7 g |
Eiweiss | 4.6 g |
Salz | 0.34 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.