Vanillekipferl

Mondamin Rezept

Vanillekipferl

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 40 Stück

  • 100 g Mehl
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille Extrakt (oder Mark 1 Vanilleschote)
  • 100 g Margarine

Zubereitung

  1. Mehl, Mondamin, Mandeln, 50 g Puderzucker, Vanille Extrakt und Margarine mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer ca. 3 cm breiten Rolle formen und 30 Minuten kühl stellen.

  2. Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden und zu Kipferl formen. Vanillekipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen.

  3. Vanillekipferl auf ein Kuchengitter kurz etwas abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 52.0 kcal
Fett 3.4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.7 g
Kohlenhydrate 4.6 g
davon Zucker 1.7 g
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiss 0.9 g
Salz 0.01 g