Mehl, Mondamin, Mandeln, 50 g Puderzucker, Vanille Extrakt und Margarine mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer ca. 3 cm breiten Rolle formen und 30 Minuten kühl stellen.
Von der Rolle dünne Scheiben abschneiden und zu Kipferl formen. Vanillekipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen.
Vanillekipferl auf ein Kuchengitter kurz etwas abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 52.0 kcal |
Fett | 3.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.7 g |
Kohlenhydrate | 4.6 g |
davon Zucker | 1.7 g |
Ballaststoffe | 0.4 g |
Eiweiss | 0.9 g |
Salz | 0.01 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.