Topfen-Palatschinken

Mondamin Rezept

Topfen-Palatschinken

  • 25 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 200 g Weizen Mehl Type 550
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Prise Jodsalz
  • 300 ml Milch 1,5% Fett
  • 6 Eier (Größe M)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 50 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 500 g Magerquark
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C) vorheizen.

  2. Mehl, Feine Speisestärke und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. 3 Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

  3. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz umrühren und nacheinander ca. 8 kleine Pfannkuchen (ca. 15 cm Durchmesser) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Die Pfannkuchen halbieren.

  4. Für die Füllung die weiche Margarine mit 50 g Zucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Die restlichen 3 Eier trennen. Die Eigelbe hinzufügen und den Quark unterrühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

  5. In eine gefettete Auflaufform dachziegelartig abwechselnd Pfannkuchenhälften und Quarkmasse geben. Im Backofen 30 - 35 Minuten goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 709.0 kcal
Fett 27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 7.1 g
Kohlenhydrate 81.0 g
davon Zucker 35.0 g
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiss 34.0 g
Salz 0.55 g