Spinatpfannkuchen

Mondamin Rezept

Spinatpfannkuchen

  • 25 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Pfannkuchen

  • 1 Tasse (125 g) MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Tasse (125 g) Mehl Type 550
  • 1-2 Prisen Muskat
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Tasse (200 ml) Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier
  • 1 1/2 Tassen (150 g) Rahmspinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
  • 3 EL Parmesan oder anderer Hartkäse, frisch gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Mondamin, Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Aufgetauten Spinat und Parmesan unterrühren.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) erwärmen und bei mittlerer Hitze nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 259.0 kcal
Fett 9.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.2 g
Kohlenhydrate 35.0 g
davon Zucker 2.6 g
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiss 8.1 g
Salz 0.24 g