Feine Speisestärke, Mehl und Mandeln in ein Schüssel geben. Ei, Zucker, Bittermandel Aroma und weiches Fett daraufgeben. Mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf leicht bemehltem Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform oder einem Glas Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Überstehende Teigreste entfernen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10- 12 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
Puderzucker, 4 - 5 EL Wasser und 2 Tropfen Farbe verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Schokoladenglasur Gesichter aufspritzen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 98.0 kcal |
Fett | 4.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.0 g |
Kohlenhydrate | 13.0 g |
davon Zucker | 7.6 g |
Ballaststoffe | 0.4 g |
Eiweiss | 1.3 g |
Salz | 0.01 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.