Smiley-Mandelkekse

Mondamin Rezept

Smiley-Mandelkekse

  • 45 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene, abgezogene Mandeln
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Bittermandelaroma
  • 150 g Margarine

Zum Verzieren:

  • 200 g Puderzucker
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Feine Speisestärke, Mehl und Mandeln in ein Schüssel geben. Ei, Zucker, Bittermandel Aroma und weiches Fett daraufgeben. Mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Teig auf leicht bemehltem Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform oder einem Glas Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Überstehende Teigreste entfernen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10- 12 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.

  4. Puderzucker, 4 - 5 EL Wasser und 2 Tropfen Farbe verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Schokoladenglasur Gesichter aufspritzen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 98.0 kcal
Fett 4.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.0 g
Kohlenhydrate 13.0 g
davon Zucker 7.6 g
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiss 1.3 g
Salz 0.01 g