Schoko-Zungen mit Anis

Mondamin Rezept

Schoko-Zungen mit Anis

  • 18 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 75 g Margarine
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 3 TL gemahlener Anis
  • 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Kakaopulver
  • 50 g Zartbitterschokolade

Zum Verzieren:

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Kirschsaft

Zubereitung

  1. Fett zerlassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Anis auf höchster Stufe schaumig schlagen. Feine Speisestärke, Mehl und Kakao unter die Eiercreme heben. Schokolade fein hacken und unterheben. Das abgekühlte, flüssige Fett darunter mischen.

  2. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und ca. 6 cm lange "Zungen" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Gas Stufe 3 - 4/Umluft 175 - 200 °C) 10 - 12 Minuten backen.

  3. Schoko-Zungen erkalten lassen. Puderzucker und Kirschsaft verrühren und die Plätzchen mit Streifenmuster verzieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 81.0 kcal
Fett 2.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g
Kohlenhydrate 13.0 g
davon Zucker 8.8 g
Ballaststoffe 0.3 g
Eiweiss 1.0 g
Salz 0.03 g