Rote Lippen

Mondamin Rezept

Rote Lippen

  • 25 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 16 Stück

  • 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 175 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Margarine
  • 200 g Puderzucker
  • 3-4 EL Kirschsaft oder Wasser und rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung

  1. Feine Speisestärke, Mehl, Zucker, Vanillemark, Ei und Margarine in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  2. Den Teig zu 16 cm langen, bleistiftdicken (ca. 1 cm Durchmesser) Rollen formen. Daraus "Lippen" formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 8 - 10 Minuten backen.

  3. Für den Guss Puderzucker mit Kirschsaft oder verdünnter Lebensmittelfarbe verrühren. Die abgekühlten Lippen mit rotem Guss überziehen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 187.0 kcal
Fett 6.7 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.9 g
Kohlenhydrate 30.0 g
davon Zucker 18.0 g
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiss 1.5 g
Salz 0.03 g