Feine Speisestärke, Mehl, Zucker, Vanillemark, Ei und Margarine in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig zu 16 cm langen, bleistiftdicken (ca. 1 cm Durchmesser) Rollen formen. Daraus "Lippen" formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 8 - 10 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker mit Kirschsaft oder verdünnter Lebensmittelfarbe verrühren. Die abgekühlten Lippen mit rotem Guss überziehen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 187.0 kcal |
Fett | 6.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.9 g |
Kohlenhydrate | 30.0 g |
davon Zucker | 18.0 g |
Ballaststoffe | 0.4 g |
Eiweiss | 1.5 g |
Salz | 0.03 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.