Quarkschmarrn mit Rosinen

Mondamin Rezept

Quarkschmarrn mit Rosinen

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Für den Quarkschmarrn:

  • 1 Beutel MONDAMIN Kaiserschmarrn
  • 200 ml Milch
  • 100 g Magerquark
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Mandelsplitter

Zum Garnieren:

  • 100 g exotische Früchte z.B. Orangen, Physalis, Karambolen (Sternfrüchte)
  • 1 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Kalte Milch und Beutelinhalt in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Quark und Orangensaft unterrühren.

  2. Margarine in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingießen, Rosinen und Mandelsplitter darauf streuen und die untere Seite bei mittlerer Hitze 3 - 5 Minuten goldbraun backen.

  3. Den Teig vierteln, wenden und die zweite Seite ebenso backen. Den Quarkschmarrn mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke zerreißen und 1 Minute weiterbacken.

  4. Den Quarkschmarrn mit Früchten garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 395.0 kcal
Fett 12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.6 g
Kohlenhydrate 53.0 g
davon Zucker 34.0 g
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiss 16.0 g
Salz 0.94 g