Pfannkuchen mit Salat

Mondamin Rezept

Pfannkuchen mit Salat

  • 35 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Pfannkuchen

  • 1 Tasse (125 g) MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Tasse (125 g) Mehl Type 550
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 Tassen (300 ml) Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier
  • 4 Stk. Lauchzwiebeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Stk. Römersalat-Herzen
  • 1 Avocado
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 100 g Feta
  • Nach Belieben: Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Mondamin, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Römersalat waschen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Spalten oder Würfel schneiden. Feta grob zerzupfen.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) erwärmen und bei mittlerer Hitze nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Mit Salat, Tomate, Lauchzwiebeln, Avocado und Feta knackfrisch und würzig toppen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 415.0 kcal
Fett 20.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.0 g
Kohlenhydrate 45.0 g
davon Zucker 12.0 g
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiss 12.0 g
Salz 0.58 g