Mondamin, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Römersalat waschen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, schälen und in Spalten oder Würfel schneiden. Feta grob zerzupfen.
Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) erwärmen und bei mittlerer Hitze nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen. Mit Salat, Tomate, Lauchzwiebeln, Avocado und Feta knackfrisch und würzig toppen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 415.0 kcal |
Fett | 20.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.0 g |
Kohlenhydrate | 45.0 g |
davon Zucker | 12.0 g |
Ballaststoffe | 4.2 g |
Eiweiss | 12.0 g |
Salz | 0.58 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.