Mehl, Feine Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz umrühren, pro Pfannkuchen 2 EL Mandeln in die Pfanne geben, Teig portionsweise darauf in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Pfannkuchenseite ohne Mandeln mit etwas Nussnougatcreme bestreichen und Pfannkuchen zu Dreiecken zusammenklappen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 433.0 kcal |
Fett | 22.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.9 g |
Kohlenhydrate | 44.0 g |
davon Zucker | 13.0 g |
Ballaststoffe | 3.2 g |
Eiweiss | 12.0 g |
Salz | 0.18 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.