Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme

Mondamin Rezept

Pfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme

  • 5 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 200 g Weizen Mehl Type 550
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Prise Jodsalz
  • 300 ml Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier (Größe M)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 12 EL Mandelblättchen
  • 4-6 EL Nussnougatcreme

Zubereitung

  1. Mehl, Feine Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz umrühren, pro Pfannkuchen 2 EL Mandeln in die Pfanne geben, Teig portionsweise darauf in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

  3. Die Pfannkuchenseite ohne Mandeln mit etwas Nussnougatcreme bestreichen und Pfannkuchen zu Dreiecken zusammenklappen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 433.0 kcal
Fett 22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.9 g
Kohlenhydrate 44.0 g
davon Zucker 13.0 g
Ballaststoffe 3.2 g
Eiweiss 12.0 g
Salz 0.18 g