Pfannkuchen mit Lachs

Mondamin Rezept

Pfannkuchen mit Lachs

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Pfannkuchen

  • 1 Tasse (125 g) MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Tasse (125 g) Mehl Type 550
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 Tassen (300 ml) Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Kräuterfrischkäse (ca. 8% Fett abs.)
  • 200 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. Mondamin, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) erwärmen und bei mittlerer Hitze nacheinander 6 dünne Pfannkuchen backen.

  3. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen. Zur Hälfte mit Räucherlachs belegen und mit grob gehacktem Dill bestreuen. Von der belegten Seite aufrollen und den Pfannkuchen mit Lachs in Sushi-dicke Röllchen schneiden.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 380.0 kcal
Fett 15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 4.5 g
Kohlenhydrate 42.0 g
davon Zucker 9.4 g
Ballaststoffe 1.1 g
Eiweiss 19.0 g
Salz 0.52 g