Pfannkuchen mit Bananen und Nuss-Nougat-Creme

Mondamin Rezept

Pfannkuchen mit Bananen und Nuss-Nougat-Creme

  • 10 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 5 Port.

  • 200 g Weizen Mehl Type 550
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Prise Jodsalz
  • 300 ml Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 5 EL Nussnougatcreme
  • 1 Banane
  • 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht 350 g)

Zubereitung

  1. Mehl, Feine Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz umrühren und portionsweise in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. 1 Pfannkuchen in Streifen schneiden, restliche Pfannkuchen mit je 1 EL Nussnougatcreme bestreichen.

  3. Banane schälen und klein würfeln. Schattenmorellen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Banane und Schattenmorellen auf die Mitte der Pfannkuchen verteilen, diese zu Säckchen formen und mit je 1 Streifen umwickeln.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 487.0 kcal
Fett 17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g
Kohlenhydrate 69.0 g
davon Zucker 31.0 g
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiss 12.0 g
Salz 0.22 g