Osterlamm mit Aprikose

Mondamin Rezept

Osterlamm mit Aprikose

  • 20 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 8 Stück

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 25 g gehackte Pistazien zum Garnieren
  • 2 EL Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Margarine mit Zucker sehr schaumig aufschlagen. Eier, Zitronenschale und –saft und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit den Mandeln zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Eine Osterlamm-Form gut ausfetten, mit Mehl ausstreuen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen.

  3. Etwas auskühlen lassen und das Lamm aus der Form lösen. Aprikose Konfitüre in einem Topf auflösen und das Lamm damit einstreichen. Den unteren Teil mit den Pistazien einstreuen und 30 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 358.0 kcal
Fett 17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.8 g
Kohlenhydrate 45.0 g
davon Zucker 31.0 g
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiss 5.0 g
Salz 0.31 g