Obst-Pfannkuchen

Mondamin Rezept

Obst-Pfannkuchen

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 200 g Weizen Mehl Type 550
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Prise Jodsalz
  • 300 ml Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier (Größe M)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 6 EL Nussnougatcreme
  • ca. 1,2 kg Obst (z.B. Bananen, Erdbeeren, Kiwis, Birnen, etc.)

Zubereitung

  1. Mehl, Feine Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz umrühren und portionsweise in die Pfanne gießen. Sechs Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen und mit je 1 EL Nussnougatcreme bestreichen.

  3. Obst waschen, evtl. putzen und klein schneiden und als lustiges Gesicht auf die Pfannkuchen legen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 507.0 kcal
Fett 17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.1 g
Kohlenhydrate 74.0 g
davon Zucker 41.0 g
Ballaststoffe 5.9 g
Eiweiss 10.0 g
Salz 0.18 g