Nussstreifen

Mondamin Rezept

Nussstreifen

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Zutaten für ca. 70 Stück

  • 150 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 75 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 2 gestrichene TL Backpulver

Für den Belag

  • 50 g Margarine
  • 200 g Nüsse, z. B. gehobelte Haselnüsse, gehackte Walnüsse, Pistazien
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Margarine in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillearoma, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren.

  2. Teig auf einem gut gefetteten Backblech verteilen. Margarine schmelzen. Nüsse hacken, mit Zucker und Zimt vermischen. Den Teig mit dem flüssigen Fett bestreichen, das Gemisch daraufstreuen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 15 - 20 Minuten backen. Erkalten lassen und in Streifen schneiden.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 62.0 kcal
Fett 3.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.0 g
Kohlenhydrate 5.2 g
davon Zucker 2.3 g
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiss 1.4 g
Salz 0.04 g