Milchreis-Leuchtturm Dessert

Mondamin Rezept

Milchreis-Leuchtturm Dessert

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 1 Beutel MONDAMIN Milchreis "Klassische Art"
  • 500 ml Milch 1,5% Fett
  • 250 ml Kirschsaft
  • 3 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 70 g Zucker
  • 300 g frische Früchte
  • 6 Minibaiser

Zubereitung

  1. Mondamin Milchreis nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch zubereiten.2. Für die rote Grütze: Mondamin Speisestärke mit 6 EL Kirschsaft verrühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker aufkochen, Speisestärke einrühren und unter Rühren aufkochen. Beerenmischung zugeben und nochmals kurz aufkochen, leicht abkühlen lassen.3. Milchreis und rote Grütze abwechselnd in hohe Gläser (ca. 250 ml) schichten, mit Milchreis beginnen und mit roter Grütze enden. Eine Baiserrosette als Abschluss auf die Grütze setzen – fertig ist der Leuchtturm. Nach Belieben mit Eisschirmchen dekorieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 262.0 kcal
Fett 1.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g
Kohlenhydrate 56.0 g
davon Zucker 37.0 g
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiss 4.3 g
Salz 0.13 g