Mondamin Milchreis nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch zubereiten.2. Für die rote Grütze: Mondamin Speisestärke mit 6 EL Kirschsaft verrühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker aufkochen, Speisestärke einrühren und unter Rühren aufkochen. Beerenmischung zugeben und nochmals kurz aufkochen, leicht abkühlen lassen.3. Milchreis und rote Grütze abwechselnd in hohe Gläser (ca. 250 ml) schichten, mit Milchreis beginnen und mit roter Grütze enden. Eine Baiserrosette als Abschluss auf die Grütze setzen – fertig ist der Leuchtturm. Nach Belieben mit Eisschirmchen dekorieren.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 262.0 kcal |
Fett | 1.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.9 g |
Kohlenhydrate | 56.0 g |
davon Zucker | 37.0 g |
Ballaststoffe | 1.4 g |
Eiweiss | 4.3 g |
Salz | 0.13 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.