Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, 50 g Zucker und Margarine daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag Butter, restlichen Zucker, Honig und Sahne aufkochen, Mandeln und Pistazienkerne unterrühren und die Masse abkühlen lassen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dünnen Platte von ca. 30 x 25 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Mandel-Pistazien-Masse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 20 - 25 Minuten backen.
Das erkaltete Gebäck in Stangen schneiden.
außerdem abgebildet:- Kokos-Zitronen-Gebäck- Schokoladenwürfel
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 102.0 kcal |
Fett | 6.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.2 g |
Kohlenhydrate | 8.8 g |
davon Zucker | 4.1 g |
Ballaststoffe | 0.5 g |
Eiweiss | 1.5 g |
Salz | 0.03 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.