Mandel-Pistazien-Stangen

Mondamin Rezept

Mandel-Pistazien-Stangen

  • 35 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 45 Stück

  • 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 150 g brauner Zucker
  • 125 g weiche Margarine
  • 100 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Schlagsahne
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Ei, 50 g Zucker und Margarine daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Für den Belag Butter, restlichen Zucker, Honig und Sahne aufkochen, Mandeln und Pistazienkerne unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

  3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer dünnen Platte von ca. 30 x 25 cm ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit der Mandel-Pistazien-Masse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 20 - 25 Minuten backen.

  4. Das erkaltete Gebäck in Stangen schneiden.

  5. außerdem abgebildet:- Kokos-Zitronen-Gebäck- Schokoladenwürfel

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 102.0 kcal
Fett 6.7 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.2 g
Kohlenhydrate 8.8 g
davon Zucker 4.1 g
Ballaststoffe 0.5 g
Eiweiss 1.5 g
Salz 0.03 g