Mehl, Feine Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) mit wenig Pflanzenöl auspinseln. Portionsweise Mandelblättchen in die Pfanne geben, etwas Teig darübergießen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Pfannkuchen mit dem Hagebuttenmark bestreichen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 377.0 kcal |
Fett | 15.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.5 g |
Kohlenhydrate | 47.0 g |
davon Zucker | 12.0 g |
Ballaststoffe | 3.9 g |
Eiweiss | 10.0 g |
Salz | 0.17 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.