Mandel-Pfannkuchen mit Hagebuttenmark

Mondamin Rezept

Mandel-Pfannkuchen mit Hagebuttenmark

  • 5 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 125 g Weizen Mehl Type 550
  • 125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Prise Jodsalz
  • 300 ml Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • ca. 80 g Mandelblättchen
  • 4-6 EL Hagebuttenkonfitüre
  • evtl. Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Feine Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Eine beschichtete Pfanne (26 cm Durchmesser) mit wenig Pflanzenöl auspinseln. Portionsweise Mandelblättchen in die Pfanne geben, etwas Teig darübergießen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

  3. Die Pfannkuchen mit dem Hagebuttenmark bestreichen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 377.0 kcal
Fett 15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.5 g
Kohlenhydrate 47.0 g
davon Zucker 12.0 g
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiss 10.0 g
Salz 0.17 g