Mehl, 50 g Feine Speisestärke und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz umrühren und portionsweise in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.
Die Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Zucker und restliche Speisestärke mit etwas Pflaumensaft anrühren. Den restlichen Saft aufkochen, die angerührte Speisestärke einrühren und noch einmal unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Pflaumen zugeben und heiß werden lassen.
Das Pflaumenkompott zu den Pfannkuchen servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 374.0 kcal |
Fett | 9.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.6 g |
Kohlenhydrate | 60.0 g |
davon Zucker | 28.0 g |
Ballaststoffe | 2.8 g |
Eiweiss | 8.9 g |
Salz | 0.16 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.