Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Vanillezucker und Margarine daraufgeben. Alles mit dem Handrührer auf niedrigster Stufe verkneten.
Nüsse grob hacken. Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Nüsse kneten. Eine ca. 3 cm dicke Rolle formen. Andere Teighälfte zum Rechteck ausrollen, Nussrolle darauflegen und aufrollen.
Rolle in den gehobelten Nüsse wälzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 100.0 kcal |
Fett | 6.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.4 g |
Kohlenhydrate | 8.8 g |
davon Zucker | 2.9 g |
Ballaststoffe | 0.7 g |
Eiweiss | 1.9 g |
Salz | 0.02 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.