Kirschen waschen und entsteinen.
Feine Speisestärke in 1/8 l (125 ml) kaltem Wasser anrühren. 3/8 l (375 ml) Wasser, Kirschsaft, Zucker, Zimtstange, 1 Prise Ingwer und spiralenförmig abgeschnittene Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen.
Die angerührte Speisestärke dazugießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Kirschsuppe erkalten lassen und in Suppentassen verteilen.
Quark cremig rühren. Mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Kirschsuppe spritzen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 246.0 kcal |
Fett | 2.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.3 g |
Kohlenhydrate | 47.0 g |
davon Zucker | 42.0 g |
Ballaststoffe | 1.0 g |
Eiweiss | 6.0 g |
Salz | 0.04 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.