Kalte Kirschsuppe mit Quarkrosen

Mondamin Rezept

Kalte Kirschsuppe mit Quarkrosen

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 500 g Sauerkirschen
  • 30 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 500 ml Kirschsaft
  • 125 g Zucker
  • 1 Stück Stangenzimt
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Ingwer
  • 250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen.

  2. Feine Speisestärke in 1/8 l (125 ml) kaltem Wasser anrühren. 3/8 l (375 ml) Wasser, Kirschsaft, Zucker, Zimtstange, 1 Prise Ingwer und spiralenförmig abgeschnittene Zitronenschale zum Kochen bringen. Die Kirschen dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen.

  3. Die angerührte Speisestärke dazugießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Kirschsuppe erkalten lassen und in Suppentassen verteilen.

  4. Quark cremig rühren. Mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Kirschsuppe spritzen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 246.0 kcal
Fett 2.7 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.3 g
Kohlenhydrate 47.0 g
davon Zucker 42.0 g
Ballaststoffe 1.0 g
Eiweiss 6.0 g
Salz 0.04 g