Gratinierte Crespelle

Mondamin Rezept

Gratinierte Crespelle

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 450 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 120 g Mehl
  • 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 2 Eier (Größe S)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Dill
  • 100 g Lauch (Porree)
  • 150 g geräucherter Lachs (in Scheiben)
  • 600 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Pangasius oder Kabeljau)
  • Fett für die Form
  • 300 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1 TL Meerrettich aus dem Glas
  • 2 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • 1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. 250 ml Milch, Mehl, Mondamin Speisestärke und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) erhitzen und portionsweise 8 Pfannenkuchen backen. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Lauch (Porree) in feine Ringe schneiden.

  2. Pfannenkuchen mit Räucherlachs und Kräutern belegen. Fischfilet in Streifen schneiden, auf die Pfannkuchen legen und zusammenrollen.

  3. Pfannenkuchenrollen in eine feuerfeste, gefettete Form legen. Restliche Milch und Brühe aufkochen. Mondamin Mehlschwitze "hell" einrühren und 1 Minute kochen. Meerrettich, Zitronensaft und Lauch (Porree) zugeben. Sauce über die Pfannenkuchenrollen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20 Minuten backen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 547.0 kcal
Fett 24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 7.9 g
Kohlenhydrate 34.0 g
davon Zucker 7.3 g
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiss 48.0 g
Salz 1.4 g